12 ore

Da non perdere

Il Corso per Addetto Complesso Haccp di 12 ore, assolve agli obblighi espressi dalle normative italiane ed europee sulla sicurezza alimentare per la somministrazione, vendita e riattivazione degli alimenti e delle bevande.
Il Corso è indirizzato ai lavoratori (che manipolano alimenti) delle imprese che sono tenute a garantire la salubrità ed igiene degli alimenti, attraverso il controllo e gestione del sistema Haccp.

Il Corso di Formazione fornisce ai partecipanti le conoscenze e le competenze necessarie per predisporre ed attuare un Piano di Autocontrollo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) nel rispetto della Normativa igienico sanitarie italiana D.Lgs 193/07 e in accordo alle Direttive europee CE 852,853,854 e 882 del 2004.

Modalità

Il Corso per Addetto Complesso HACCP di 12 ore, è svolto in aula.
Il Corso prevede un esame finale di valutazione dell'apprendimento ed il rilascio di un attestato di frequenza con profitto valido su tutto il territorio europeo.
Il Corso è ritenuto valido, così come da normativa nazionale, con una frequenza pari o superiore al 90%.
Aggiornamento quinquennale di 12 ore.

Normativa e Sanzioni

D.Lgs 193/07, CE n° 852/2004 , n° 853/2004 , n° 854/2004 e n° 882/2004 e s.m.i.
Secondo le previsioni dell'art.6 D.Lgs 193/2007, l'operatore del settore alimentare operante ai sensi dei regolamenti (CE) n. 852/2004 e n. 853/2004 a livello diverso da quello della produzione primaria che non rispetta i requisiti generali in materia di igiene di cui all'allegato II al regolamento (CE) n. 852/2004 e gli altri requisiti specifici previsti dal regolamento (CE) n. 853/2004 e' punito con la sanzione amministrativa pecuniaria da euro 500 a euro 3.000.

Scheda del Corso

Svolgimento

Aula

Iscrizioni

Sempre Aperte

Ore totali

12 (dodici) ore

Giorni Totali Aula

2 (due) gg

Attestato

Rilascio attestato con profitto

Requisiti

Nomina del lavoratore quale Addetto alla gestione del sistema Haccp

Destinatari

Lavoratori aziende che manipolano alimenti

Programma

Formazione 12 ore
La normativa europea e la normativa italiana in materia di Igiene alimentare, Cicli di lavorazione, Pericoli, alterazioni e contaminazioni igieniche, Batteri, virus, musse e parassiti animali, CCP e Principi del Sistema HACCP, Valutazione e verifica dell'applicazione delle norme igieniche, Realizzazione e monitoraggio del piano di autocontrollo, Pulizia ed igiene personale, Le procedure di controllo. 

200,00 € 250,00 €
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